一対一のやり取り以外にも、共通の友人が絡むグループ機能からブロックを察知することができる。かつて作成した共通のグループチャットが存在する場合、そのグループ内ではブロック関係にある相手のメッセージも通常通り表示されることがある点には留意したい。
一方で、新規の投稿に相手をタグ付けしようとしたり、メンション(@ユーザー名)を飛ばそうとした場合、候補リストに相手の名前が出てこなくなる。また、第三者が相手をタグ付けした投稿を自分の画面から見ようとしても、タグのリンク自体が無効化されたり、タップしても相手のページへ飛べなくなっている。第三者を介したインタラクションの途切れも、確実な判定材料の一つだ。