端末側の設定をオフにしても、すでに過去に位置情報スタンプを付けて投稿したフィードやリールは削除されない限り残り続ける。自分のプロフィール画面を見直し、特定の場所が紐づいている投稿がないかチェックすることが欠かせない。
過去の投稿から位置情報を削除したい場合は、該当投稿の右上にあるアイコンをタップし、「編集」を選択する。写真の上に表示されているロケーション名をタップして削除すれば、マップ上の紐づけは解除される。ストーリーズの場合は個別の編集ができないため、懸念がある場合はアーカイブからの削除を含めた対応が必要だ。